Страница 1 из 2
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 2:35 am
Estet
В общем, свободное время - покоя не даёт. Ну и гибрид сливы и тёрна на даче у тещи. Никогда, до этого не делал, первый опыт. Пока все идёт «по инструкции»:
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 2:36 am
Estet
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 6:43 am
Dok
основательно!
везет же кому то со временем
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 9:23 am
garret
Вино только из винограда,остальное настойки)
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 10:02 am
alex6999
Делал я как-то вино в бутыли 20 литров, пена пошла вверх и забила трубку, в итоге чпок и 20 литров на земле.
Вообщем резиновые перчатки безопаснее.
Не на земле, а на полу квартиры
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 10:21 am
Akin
Нет времени собрать виноград. Постараюсь на неделе тоже замутить.
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 11:52 am
Estet
garret, вино - да, а винишко - можно и из сливы
А настойки, это - про другое.
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 11:55 am
Estet
Dok, впервые за 3 с лишним года решил себе устроить отпуск. Теперь вот с ума схожу
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 2:47 pm
Estet
alex6999, это не вопрос трубки или перчатки. С перчаткой, в том случае, результат был бы аналогичным.
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 2:49 pm
Dok
9 лет без отпуска, и даже страшно на него идти
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 4:42 pm
Estet
Dok, вот и не делай этих глупостей
Я когда с фарами закончу - точно крышей протеку: следующих занятий пока даже придумать не могу. Макраме разве что, или крестиком вышивать
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 5:13 pm
Akin
Вышел, посмотрел на лозу, прикинул, что работы на два часа, замерз, зашел обратно в дом.
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 6:09 pm
Estet
Akin, в конце не хватает: «… открыл бутылку магазинного вина и «забил» на эти глупости»
У меня сливу тесть собирал, пока я барана жарил. Ну и тепло ещё было в прошлое воскресенье.
У меня сейчас другой температурный повод для беспокойства: отопление пока не включают и температура в квартире уже +20. Ещё чуть-чуть и встанет процесс.
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 6:13 pm
alex6999
Estet, с перчаткой на полу оказалостьбы не 20 литров, а литр.
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 9:14 pm
Dok
двадцатка - это жестоко
пора включать обогреватели
обожаю засыпать под тепловентилятор
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс сен 19, 2021 10:13 pm
Estet
Было б, что включать. Никогда холодно не было, не заморачивался покупкой обогревателя:( Мне, в принципе и сейчас нормально, у дрожжей может быть другое мнение:) Но пока, вроде, все в порядке:
Решил запилить винишко
Добавлено: Пн сен 20, 2021 9:04 am
AndreyVtb
Akin писал(а): ↑Вс сен 19, 2021 10:21 am
Нет времени собрать виноград.
в том году у нас тоже так было. А когда время появилось, выяснилось что за нас все уже собрала стая скворцов
Решил запилить винишко
Добавлено: Пн сен 20, 2021 10:30 am
Dok
в итоге у вас полный подвал вяленых скворцов?
Решил запилить винишко
Добавлено: Пн сен 20, 2021 6:30 pm
Евгений В.
Почему-то сливовое вино всегда ассоциируется с кислятиной.
Может просто раньше делали его как-то не так, по тому и было кислое
Решил запилить винишко
Добавлено: Пн сен 20, 2021 7:17 pm
Estet
Евгений В., у меня - наоборот, поэтому осторожничаю с сахаром. Но посмотрим, попробую / померяю перед финальной досыпкой.
Решил запилить винишко
Добавлено: Пн сен 20, 2021 9:20 pm
alex6999
Евгений В., я делал очень вкусный сливовый сок, на паровой сокогонке, с сахаром, получался тягучий концентрат, который потом разбавлял водой. Очень оригинальный сок
Решил запилить винишко
Добавлено: Чт сен 23, 2021 3:29 pm
Estet
Сегодня пришла пора добавлять второй сахар (делаю в 3 захода). Похоже, процесс идёт правильно (на вкус). Продолжают радовать цвет и относительная прозрачность (в интернете встречал жуткий болотно-желтый при одновременной адской мутности).
Ну и т.к. отопления толком нет - заделал «парник» из фольги и ночника ребёнка. В «эпицентре» держится градусов 25-26.
Решил запилить винишко
Добавлено: Чт сен 30, 2021 11:32 pm
Estet
Сегодня добавил 3-й (и последний) сахар. Не «документировал», т.к. ничего кардинально не поменялось: крепости становится больше, цвет все тот же: радующий. Теперь вот «трясусь», чтобы отбродило оперативно, т.к. решил, что дальше сходить с ума надо там, где тепло и шумит океан
Поэтому времени у этой жижи на то, чтобы приблизиться к розливу по банкам и охлаждению - осталось чуть более 2-х недель
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс окт 10, 2021 6:24 pm
bassoid
Akin писал(а): ↑Вс сен 19, 2021 5:13 pmприкинул
Славочка, завтра два ведра давальческого сырья привезу
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс окт 10, 2021 8:23 pm
Akin
bassoid, Привози
Я сегодня тоже два ведра собрал. Уже поставил бродить.