Клапан вентиляции картера
-
- Реклама
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Клапан вентиляции картера
Некоторое время назад столкнулся с интересной неисправностью.
На рестайлинговой А8 загорелся "уровень масла". При проверке щупом масло оказалось в норме. Ошибок не вылезало. Было сделано предположение, что дело в неисправном датчике уровня. Последующая замена на новый датчик успеха не принесла.
Полтергейст какой-то. Прозвонили на всякий случай проводку от датчика до блока управления - все в порядке. Что делать?
Тут случайно было замечено, что при открытой маслозаливной горловине датчик не срабатывал, ошибка не появлялась. Последующая проверка системы вентиляции картера показала наличие отложений. Проблема оказалась в клапане вентиляции, который был закоксован. Замена этого клапана (большой черный пластиковый грибок) решила проблему.
На рестайлинговой А8 загорелся "уровень масла". При проверке щупом масло оказалось в норме. Ошибок не вылезало. Было сделано предположение, что дело в неисправном датчике уровня. Последующая замена на новый датчик успеха не принесла.
Полтергейст какой-то. Прозвонили на всякий случай проводку от датчика до блока управления - все в порядке. Что делать?
Тут случайно было замечено, что при открытой маслозаливной горловине датчик не срабатывал, ошибка не появлялась. Последующая проверка системы вентиляции картера показала наличие отложений. Проблема оказалась в клапане вентиляции, который был закоксован. Замена этого клапана (большой черный пластиковый грибок) решила проблему.
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Контактная информация:
Привет всем!
Влад, наткнулся тут на эту тему... Сегодня услышал странный звук при заведенном двигателе, при вынимании щупа что-то повизгивает, или подвывает или постанывает, не знаю, какое определение вернее
, под верхним кожухом движки! Решил снять кожух и открыть горловину маслянную - визг! Потрогал - вижжит, по ходу, этот грибок (клапан он же)! что это такое быть может, а???

Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Контактная информация:
Re:
а он интересно почем? эт точно он да?dmc писал(а):Ничто не вечно и тебя проблема клапана коснулась, номер вверху.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
- Franc
- Модель: AUDI A8 2003
- Мотор: 4.2L
Re: Клапан вентиляции картера
Блин у меня на BFM стоит тоже такой же грибок этот клапан .После замены масла через пару недель начал гудеть .Звук как гидроусилителя под сильной нагрузкой.Я заменил на новый, не прокатался и пару недель как он начал гудеть снова и машина тупая стала да и жрать больше стала.Не подскажите в чем проблема может быть .Ну не менять же их каждые пару недель на новые????????

Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым…)))
- Franc
Так ты думаешь что это просто случайность .Что так совпало что примерно одинаковый промежуток времени прошел .Думаешь стоит съездить поменять .На кунцево это врядли сделают)))Может по пробывать промыть его. я разбирал старый .Устройсто простое резинка и пружинка.Только она очень легко рвется.Меня больше не клапан интерессует а почему так происходит -это же не нормально???А из-за плохого масло может быть ,кстати она и поджирать масло стала, после той замены масла.
- Franc
Да по моему ты прав 10 а не 0
Так это влият или нет на этот клапан или вообще взаимосвязано?????
Так это влият или нет на этот клапан или вообще взаимосвязано?????

- Franc
Лить 0W30 надо пока новый ДВС или после 100000км .Короче только что снял клапан разобрал ,промыл в чистом бензине .Было масло внутри причем не нагар а влажность.Промыл все это дело продул .собрал, поставил .Гул пропал машина резво работать начала.Может не в масле дело, из -за чего оно поступает в клапан в таком количестве .Я в движках не секу.Но может какие-нибудь масленые колпачки ,или компенсаторы ,ну или кольца поршневые или что то вроде того что может масло пропускать.Кто-нибудь разбирается в двигателях, подскажите
!!!.

- Samorodov
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 1999
- Мотор: AQF 4.2
Клапан вентляции картерных газов
На днях решил почистить этот клапан, понятно, что есть смысл чистить всю вентиляцию сразу, но времени хватило пока только на "грибок". И закоксован он был настолько, что поначалу две части из которых "грибок" состоит не отделялить друг от друга.
Практической пользы может немного от этой чистки, но моральное удовольствия я от этого получил однозначно
Вот фото, может кому-то будет полезно:
Практической пользы может немного от этой чистки, но моральное удовольствия я от этого получил однозначно

Вот фото, может кому-то будет полезно:
Всё, что ни случается, всё - к лучшему.