Откровенно не знаю в какую тему писать, но по тематике как раз сюда. Вобщем история проблемы
viewtopic.php?f=16&t=1163
viewtopic.php?f=16&t=1404
По второй теме пока не уверен до конца, но сильно верю что проблема решена.
В кратце суть - уже как месяца два двигатель заводится то с первого, то с третьего раза, сначала как обычно обороты 1200, потом начинает "колбасить" секунд 15 и затем успокаивается. Ставишь на "D" или "R", то есть подключаешь коробку, снова колбасит...стреляет в глушитель. Потом успокаивается и все нормально. Это только на холодную. Горячий двигатель заводится без проблем. На ходу очень сильно дёргалась, причем если резкая дача газа (буквально

) то такое впечатление что в двигателе идёт пропуск зажигания или подсос воздуха, прямо такое подергивание и вибрация с большой частотой. При плавном нажатии на педаль дёргается сильно и амплитуда большая. Причем пока двигатель не набрал рабочую температуру и не поездил - всё нормально.... Как нагрелся - началось в деревне лето...

На ХХ чуть подергивало ...Замучился сам и замучил установщиков ГБО, субъективно всё началось после поездки к ним на ТО...

Менял заправки, ездил и на газе и на бензине. Вобщем мучился долго. Менял свечи зажигания. Ноль эффекта! Читал ошибки - ничего серьезного не было, потом появилась ошибка по расходомеру - вот думаю, наконец то! Помыл, почистил, ошибка ушла, проблема осталась

Поехал в сервис, специалист по диагностике (спасибо Алексей) приговорил по графикам расходомер, поставили другой с нормальным графиком...Вроде лучше по началу было, покатался - то же самое. Благо в сервисе встретился с Митяем, нашим одноклубником, у него такая же проблема, с некоторыми своими оттенками, что характерно у него тоже двигатель 2,8. Так вот ему по компу проверили пропуски зажигания и предложили заменить катушки зажигания. Заменили, мы с ним прокатились и у него действительно перестала дёргаться...Но у меня то нет показаний на катушки! Вобщем поехал опять к газовщикам. Опять час гонки дв-ля...Ничего. Решаю менять провода и катушки. Итог - провода Beru и
катушка Bremi (оказывается в оригинале идёт) и всё нормально. Движок хорошо работает, субьективно увеличилась мощность, нет дёрганий никаких. Выводы делайте сами.