Долгий простой машины - как заводить
-
- Реклама
-
Аnd
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: ---
- Мотор: ---
Долгий простой машины - как заводить
Что "хорошего"ждать кроме севшего акб и закисших личинок?
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
3 МЕСЯЦА ПРОСТОЯ
Залегшие кольца, выпарившийся из колбы насоса бензин.Аnd писал(а):Что "хорошего"ждать кроме севшего акб и закисших личинок?
Да и вообще, много сюрпризов может быть.
Нужно сначала попробовать, вдруг все нормально и машина заведется с пол-оборота.
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Если перед простоем личинку разработать и хорошо смазать то не надо будет возиться по приезду, подойдешь и откроешь...Аnd писал(а):нет подшипники у меня гудели летом от перегрева -до замены ,меня беспокоят течи,кондер не рассохнется ли,как открыть багажник - возиться с личинкой +WD-40 или аналог сомнительно,а + на правом лонжероне не нашёл даже на подъёмнике,сколько не искал.Кто может пособите с+фоткой
- Akin
- Президент Клуба
Итак, подробнее.Akin писал(а): "Прикурить" можно и в салоне, если есть в него доступ, конечно. В ногах пассажира, под ковром, есть картонная крышка. Ее нужно открутить, под ней - колодка разъемов, там много где есть плюс.
Нужно вынуть ковер в ногах пассажира. Под торпедо будет видна прямоугольная картонка большого размера. Эта картонка - крышка блока реле. Крепится четырьмя саморезами под крестик. Нужно открутить эти четыре самореза и снять картонную крышку. Будет открыт доступ к планкам, на которых установлена кучка реле. Снизу к ним подходят толстые красные провода, к которым и нужно подключить плюс прикуривания. Минус подсоединить на массу машины, например, на салазки сиденья. Подзарядить аккумулятор и открыть с помощью ЦЗ багажник.
Заводить машину можно только из багажника, подсоединившись к клеммам аккумулятора, иначе возможно повреждение электросистемы высоким током пуска стартера.
- Akin
- Президент Клуба
Про кондей особо не переживай - все должно быть нормально. Редко из-за простоя он на А8 ломается, обычно, как раз наоборот...Аnd писал(а):как только смогу дойти до машины-попробую,а насчет кондея? у друдих производителей рекомендуют раз в месяц включать чтобы не рассохлось-сальники-подшипники? Я понимаю,что у авоськи всегда работает,но не с такими прогалами
- вежливый лось
- Член Клуба
- Модель: Ниссан
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Если тихо на улице, то услышишАnd писал(а):гудения насоса не услышать-сам понимаешь-мне уже самому интересно - заведется моя ласточка или нет?
Если колба высохла, то нет, желательно перед заводкой плеснуть литра тривежливый лось писал(а):А заводить автомобиль после простоя можно как обычно?Если покачать бензонасососм, то бензинчик поступит?
Там два коврикаАnd писал(а):а где же в ногах+?Обшивку в ногах летом снимал для чистки,ничего не увидал.

-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
- Модель: A6 C5 2003
- Мотор: 2.7T BES
3 МЕСЯЦА ПРОСТОЯ
у меня А4 2 зимы стояла в гараже с середины ноября до начала апреля - всё было отлично, заводилась сразу, никаких проблем 

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
3 МЕСЯЦА ПРОСТОЯ
А гараж то случаем не с обогревом?Slava_A4 писал(а):у меня А4 2 зимы стояла в гараже с середины ноября до начала апреля - всё было отлично, заводилась сразу, никаких проблем

-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
- Модель: A6 C5 2003
- Мотор: 2.7T BES
3 МЕСЯЦА ПРОСТОЯ
неа, обычный кирпичныйvovvw писал(а):А гараж то случаем не с обогревом?