Гражданство.

Страховка, ГАИ, таможня, ДТП, угон, юридические аспекты - все, что связано с Ауди А8. Сигнализация, методы защиты от угона.
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

прошу дать разъяснение этому обзывательству.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Хоть Ваня просил не флудить в этой важной теме,я не могу не ответить товарищу Куперу на это вопрос:
Ксенофобия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления. Также может (редко) трактоваться буквально, как навязчивый страх перед другими людьми, то есть фобия в клиническом смысле.
p.s. извините товарищ за небольшое лирико-техническое отступление от темы hi , продолжайте 1dontmen8
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

Ксенофобы!!! 1disob8 1disob8
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
Woland
Модель: В процессе поиска A/S 8
Мотор: 4,2 или 6.0

Сообщение Woland »

Чтобы правильно поняли, к чему я употребил данное выражение:
viewtopic.php?f=1&t=7304
Rover
Модель: A6, C4 96г.в.
Мотор: 2,6 ABC
Контактная информация:

Гражданство (вид на жительство, ПМЖ) Европы или РБ

Сообщение Rover »

Добрый день! Интересует вопрос получения ПМЖ или ВНЖ в Европе. Цель-безвизовое передвижение в странах шенгенского договора, а самое главное-покупка авто в Европе+никаких растаможек. Т.е получив ВНЖ в стране Евросоюза, я могу поехать в ту же Германию, купить там авто, и передвигаться по Украине (каждые два месяца нужно выезжать на границу) Кто может в этом помочь? Полного выезда не планирую, т.е. фактическая страна проживания будет Украина. Рассматриваю любые варианты, в т.ч. фикт.брак. Также рассматриваю вариант республики Беларусь, и приднестровья. Может кто-то уже проделывал такую процедуру? Знакомый в Германии может помочь мне с Литвой, но с обязательным проживанием, а мне это не подходит, так как выезда не планирую.
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: мпс 3
Мотор: 2.4

Сообщение Андрей П. »

Rover я езжу на приднестровских номерах, сам родом из ПМР. но для того чтобы ездить на Украине на иностранных номерах не обязательно быть гражданином другой страны, надо быть просто нерезидентом (прописанным в другой стране). Кстати граждане других стран проживающие на ПМЖ в Украине не имеют права управлять машинами иностранной регистрации. у меня паспорт ПМР и загранпаспорт Украины в котором стоит печать посольства Украины в Молдове о том, что я стою у них на учете как проживающий в Молдове. Если не планируешь выезжать не советую менять гражданство, ни одна фирма не возьмет на работу иностранца (гемор очень большой в Украине).
Rover
Контактная информация:

Сообщение Rover »

Андрей
для того чтобы ездить на Украине на иностранных номерах не обязательно быть гражданином другой страны, надо быть просто нерезидентом (прописанным в другой стране)
Вот это я и имел ввиду! про гражданство лишнее написал. Мне нужно прописаться в другой стране, как с этим в ПМР? Есть какие-то варианты? Можно в личку. Еще один момент-в стране не должно быть грабительских растаможек. Идеальный вариант-Евросоюз, но там сложно с ПМЖ, второй Беларусь, но неизвестно какие будут тарифы после вступления РБ в ЕТП. Слышал что в приднестровье нормальные тарифы, поэтому и написал ее в начале темы.
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Андрей П. »

где-то писали на сайте тарифы на растаможку в ПМР, так не помню. по-моему на машину моложе 8 лет 0,15-0,2 центов за кубик т.е. 4.2 двигатель получается в районе 900 у.е. сам вариантов не знаю (за ненадобностью), но в принципе перегонщики занимаются этим. реально можно съездить в ПМР и на автобазаре пообщаться с ребятами гоняющими авто, многие из них практикуют "под ключ" работу с заказчиком с Украины. если надумаешь, у меня был когда-то знакомый человек занимавшийся перегоном не знаю как сейчас, но если что смогу свезти. Геморроя тоже достаточно, прописаться, получить гражданство, встать на консульский учет в Кишиневе и только потом подыскивать авто, растаможить, оформить в ГАИ, и через месяц после оформления получить постоянный тех.паспорт. Но иногда попадаются интересные варианты и на месте. Вот недавно предлагали авосечьку лонг D2 последнего года выпуска в идеальном состоянии и очень хорошей комплектации за 15тыс.евро. В приднестровье есть проблема с последующей продажей авто, особенно если это не народный фольц или хонда. Мало там ценителей ауди а8.
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Re:

Сообщение a8s8 »

Андрей П. писал(а): Вот недавно предлагали авосечьку лонг D2 последнего года выпуска в идеальном состоянии и очень хорошей комплектации за 15тыс.евро. .
Извините.что не в тему...пока я посмотрю наши тарифы на растаможку...Андрюша,это где это такая красавица продается? В Тирасполе? 8)
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

1sakcsat23 1dontmen8 понял и вспомнил 1pardon76
до 3-х - 0,15$
3-7 - 0,20$
7-10 - 0,30$
старше 10-ти - 0,50$ за куб.см.

Старше 15-ти лет на учет не ставится.
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Андрей П. »

a8s8 не скажу. коплю деньги, себе хочу.
Rover
Контактная информация:

Сообщение Rover »

Андрей П. писал(а):Геморроя тоже достаточно, прописаться, получить гражданство, встать на консульский учет в Кишиневе и только потом подыскивать авто, растаможить, оформить в ГАИ, и через месяц после оформления получить постоянный тех.паспорт.
Стоп! А при чем тут гражданство? мне же оно вроде не нужно. Мне только ПМЖ получить. Что для этого нужно? Корней у меня в ПМР никаких нет 1notf8 Привезти-пригнать не проблема, в Германии друг имеется, и я могу поехать и он пригнать. А вот с пропиской как быть?
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Андрей П. »

Rover внутренний паспорт ПМР без гражданства тебе не выдадут, а без него тебя не поставят на консульский учет. не переживай отказываться от украинского не придется. Украина не признает ПМР, соответственно не признает и его гражданство и єто не будет считаться как двойное гражданство. пригнать все сами могут, только вот навряд ли найдешь человека который просто согласиться заняться твоей пропиской (ну сколько он на этом заработает). есть кстати компания auto-red.ru занимаются пригоном, оформлением и продажей авто, брал у них в этом году хонду, очень приятные люди, знаю что иногда делают заказы и для украинцев, думаю у них есть схема оформления авто на украинца. там есть еще один вариант. нерезидент может поставить на Украине авто на временный учет на 1 год (то есть не надо выезжать каждые 60 дней) и получить украинские номера, ну а потом по доверенности на ей может ездить и резидент.
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Андрей П. »

Rover писал(а):ПМЖ получить. Что для этого нужно?
нет такого понятия как ПМЖ есть совковое понятие прописка. нужно чтобы кто-то прописал.
Rover
Контактная информация:

Сообщение Rover »

ссори за длительное отсутствие.
Андрей П. писал(а):Rover внутренний паспорт ПМР без гражданства тебе не выдадут, а без него тебя не поставят на консульский учет.
на сколько я знаю, достаточно одного ПМЖ, а отметка консульства ставится в заграничном паспорте гражданина Украины, или я не прав? По крайней мере так происходит во всех европейских странах, как в ПМР не знаю. И еще вопрос-где мне проходить техосмотр? как часто? Какие тарифы транспортного сбора в ПМР? Если поставить авто на временный учет на год в Украине, то техосмотр надо будет проходить тоже тут? При постановке на временный учет придется платить по ставкам первой регистрации авто, или там какая-то упрощенная схема?
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Андрей П. »

по поводу постановки на временный учет на Украине вообще ничего не могу сказать, не знаю. Тех осмотр в ПМР на Ауди А8 обходится приблизительно 220-250 у.е. Я вот точно не помню, но там по-моему какая-то загвоздка с пропиской (в синий украинский по-моему не ставят). у тебя по-моему заберут синий паспорт когда ты скажешь что выписываешься на ПМЖ за границу. а паспорт ПМР дают только гражданам.
Ответить

Вернуться в «Правовые вопросы»