http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie
Сколько раз на эту хрень нарывался

вот чорд!Jescha писал(а):Смотрите чего нашёл.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie
Сколько раз на эту хрень нарывался
1.на сплошной "попал" оннозначно и без темыpetroff писал(а):Я понимаю,что тема такая:
1. Сплошная+ отсутствие знака= попал
2. Прерывистая+знак обг.запр.= бодаться
буквально из текста следует, что недопустимо не иметь знака в конце участкаAkin писал(а):Как я понял, знак обгон запрещен должен быть с табличкой расстояния, на котором он действует. Если зона действия знака ограничена другим знаком через несколько километров, прерывистая разметка - это как раз тот случай, о котором говорил Главный Гаишник.
"мой " инспектор пояснил, что знак "обгон запрещен" действителен, независимо от разметки и, в случае отсутствия разметки, нужно ее умозрительно вообразить. Если нарушение знака "обгон запрещен" связан с выездом на полосу встречного движения , хоть и воображаемую - лишение в/у 4- м-цев.petroff писал(а):Разговаривал сегодня с инспектором, суть такая:если есть несоответствие разметки и знаков- в пользу водителя.Т.е. если знак обгон запрещен и прерывистая линия, то едем как хотим. А вот на трассе частенько разметка стерта или отсутствует, кто кому докажет, что она не была когда-то сплошной, не знаю
а как ты узнаешь , есть отмена ограничений впереди?Akin писал(а):Поспрашивал у гаишников, они говорят следующее, что если на знаке обгон запрещен нет таблички с указанием зоны действия знака, нет знака, снимающего ограничения, прерывистая разметка, то тут обгонять можно. На вопрос, как понять, есть или нет дальше снимающий ограничение знак - ответили, что лазейка для инспектора всегда должна быть....
"Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона"."