Обрыв ремня ГРМ. Последствия.

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Alcogol писал(а):Люди подскажите, как достоверно проверить требуют ли замены направляющие клапанов? В оригинале они не поставляются, вот я и задумался а стоит ли менять, может мои в нормальном состоянии? клапана по ним двигаются, я нажимал на них. А вот дальше что?
Если решишь заняться направляющими, то не вздумай сам. Только спецам и за дорого. Люфт будет по любому и он не должен быть больше 0,8 мм, это в Эльзе, а по жизни можно больше.
Вложения
N15-0560.JPG
N15-0560.JPG (31.39 КБ) 12748 просмотров
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

dmc писал(а):
Alcogol писал(а):Люди подскажите, как достоверно проверить требуют ли замены направляющие клапанов? В оригинале они не поставляются, вот я и задумался а стоит ли менять, может мои в нормальном состоянии? клапана по ним двигаются, я нажимал на них. А вот дальше что?
Если решишь заняться направляющими, то не вздумай сам. Только спецам и за дорого. Люфт будет по любому и он не должен быть больше 0,8 мм, это в Эльзе, а по жизни можно больше.
вот в том то и дело, что я понимаю, что сам это не сделаю. про спецов это даже не обсуждается
Изображение
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый

Сообщение DeniS-8 »

Попробуй руками в открытом состоянии клапан пошатай! Если минимальный люфт - то забей на стенке в доску гвоздь и собирай!Смысл в том,что бы ты рукой понял,в рабочем состоянии,на то растояние,на которое клапан открывается,будет он сильно люфтить или нет! Главное,что бы колпачок маслосъемный не разломало,остальное на твоем движке - фигня.Масло он все равно будет потреблять,но это не атмосферник у которого в впускном коллекторе вакум создается и сосет масло через направляющие! Это турбо,в коллекторе положительное давление! Я бы сильно насчет втулок не заморачивался - слишком серьезный узел!
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

а после удара в той башке где поломало рокера, направляющие наверно подлежат обязательной замене?
Изображение
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение DeniS-8 »

не факт! клапан гнется легче,чем втулка!Если клапан легко без подклиниваний движется во втулке,и нету сильного люфта,то и не парься!
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Денис ты меня с каждым сообщением поражаешь всё больше и больше! Молодца! Уважаю! :beer: При встрече СИЛЬНО пожму тебе правую руку :D
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение DeniS-8 »

Жень - слишком много я машин (в основной массе бмв) разобрал,собрал,побил,разбил,списал,выпрямил - ну короче понял меня! За рукопожатие СП!
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Jescha писал(а):Денис ты меня с каждым сообщением поражаешь всё больше и больше! Молодца! Уважаю! :beer: При встрече СИЛЬНО пожму тебе правую руку :D
Присоединяюсь!
Изображение
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8
Мотор: 3.3

Сообщение Shablovs »

Гидротолкатели проверь, рокера можно перебрать а вот шайбы опорные клапана я бы заменил у них постель для рокера стирается становится овальная а не плоская (хорошо видно при увеличении)из-за этого и срывает рокера.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Shablovs писал(а):Гидротолкатели проверь, рокера можно перебрать а вот шайбы опорные клапана я бы заменил у них постель для рокера стирается становится овальная а не плоская (хорошо видно при увеличении)из-за этого и срывает рокера.
в бошке менять будет всё.

направляющие менять поеду в профильную контору, там же поменяют всё остальное.

вопрос только есть один. как правильно распредвалы в головах поставить?
Изображение
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Alcogol писал(а):
Shablovs писал(а):Гидротолкатели проверь, рокера можно перебрать а вот шайбы опорные клапана я бы заменил у них постель для рокера стирается становится овальная а не плоская (хорошо видно при увеличении)из-за этого и срывает рокера.
в бошке менять будет всё.

направляющие менять поеду в профильную контору, там же поменяют всё остальное.

вопрос только есть один. как правильно распредвалы в головах поставить?
Если решился сам ковыряться, надо Эльзу ставить.
Вложения
A15-0279.JPG
A15-0279.JPG (34.05 КБ) 12523 просмотра
A15-0281.JPG
A15-0281.JPG (28.19 КБ) 12517 просмотров
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

да эльза то есть, в английском не силён. не всё получается найти сразу. то есть вот этими аля спец приспособлениями для блокировки валов? интересненько. кстати, их чем-нибудь можно заменить?
просто одно я вижу всталяется на место вакуумного насоса, там что-то типа паза есть, а со вторым непонятно, внутрь распреда что-ли? просто сейчас на работе и визуально не могу оценить как там это выполнено
Изображение
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Alcogol писал(а):да эльза то есть, в английском не силён. не всё получается найти сразу. то есть вот этими аля спец приспособлениями для блокировки валов? интересненько. кстати, их чем-нибудь можно заменить?
просто одно я вижу всталяется на место вакуумного насоса, там что-то типа паза есть, а со вторым непонятно, внутрь распреда что-ли? просто сейчас на работе и визуально не могу оценить как там это выполнено
Тут не нужно заморачиваться, на глаз не промахнешся, можно конечно ленейку или железку какую сунуть, главное прорези на валах поралельно поставить. А я в языках вообще ноль, но картинки спасают :laugh: :oops: :wink:
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение DeniS-8 »

на бемках я в некоторых подобных случаях выходил из ситуации с помощью штангельциркуля, правда, если не ошибаюсь, его подтачивать приходилось, но можно и на глаз - правда в этом случае есть возможность немного промахнуться! А так купи маленький штангель и в нем есть длинная линейка, глубину которой мерить, с ее помощью у тебя появиться возможность выйти из ситуации! (если я не ошибаюсь) - сейчас уже тяжело вспомнить просто!
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

спасибо за советы. я понял, посмотрю на железки и по-любому что-нибудь придумаю.
Изображение
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8
Мотор: 3.3

Сообщение Shablovs »

Режь две пластины, ширина 40, толщина 5, вставляй в распредвалы ( приспособы привяжи, а то они могут падать) когда поставишь, приспособа обопрётся прямо на край головы и зафиксирует распредвал , приспособы должны находиться в одной плоскости. Это слева, справа так приспособы не станут, а станут, одна, где вакум стоял, вторая со стороны шкива. А направляющие я бы проверил на пригодность по допуску. А СТО чем выше тем ниже потом поцелуи.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Shablovs писал(а):Режь две пластины, ширина 40, толщина 5, вставляй в распредвалы ( приспособы привяжи, а то они могут падать) когда поставишь, приспособа обопрётся прямо на край головы и зафиксирует распредвал , приспособы должны находиться в одной плоскости. Это слева, справа так приспособы не станут, а станут, одна, где вакум стоял, вторая со стороны шкива. А направляющие я бы проверил на пригодность по допуску. А СТО чем выше тем ниже потом поцелуи.

Я головы отдам, дабы проверить направляющие, если потребуется то буду менять. По бошкам всё будет делать профильная контора, а вот распреды поставим сами.

Последнее предложение не понял
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

вчера начали снимать помпу, заметили ещё пару повреждений. Короче смотрите фото. Шкив коленвала под замену и вся вот эта металлическая хренотень под названием фланец уплотнительный, потому как от него откололись пара кусков, боюсь за ремень ГРМ в будущем.

В связи с этим вопрос, чем и как можно заклинить коленвал, дабы открутить болт, который удерживает шкив?
Вложения
21122008261_.JPG
Изображение
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

А в Эльзе все есть. Можно в место фирменного стопора коленвала, использовать металический пруток, чуть меньше диаметра воротка из набора головок, правда пруток изуродуется не много :)
Вложения
V13-0831.JPG
V13-0831.JPG (27.67 КБ) 12374 просмотра
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

dmc писал(а):А в Эльзе все есть. Можно в место фирменного стопора коленвала, использовать металический пруток, чуть меньше диаметра воротка из набора головок, правда пруток изуродуется не много :)

я это видел, но я ни разу не понимаю где это :( вот и думал что на словах объясните,а я уже поищу. Это под днищем что-ли?
просто там перед этой картинкой есть ещё 2 как снимают защиту дрыгателя снизу и планку на которую она крепится. а после это, причём сило увеличено и не могу понять что это
Изображение
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Alcogol писал(а):
dmc писал(а):А в Эльзе все есть. Можно в место фирменного стопора коленвала, использовать металический пруток, чуть меньше диаметра воротка из набора головок, правда пруток изуродуется не много :)

я это видел, но я ни разу не понимаю где это :( вот и думал что на словах объясните,а я уже поищу. Это под днищем что-ли?
просто там перед этой картинкой есть ещё 2 как снимают защиту дрыгателя снизу и планку на которую она крепится. а после это, причём сило увеличено и не могу понять что это
А ты где думал у тебя коленвал? :) С левой стороны(по ходу), с низу, пробка под шестигранник на 10, ее надо выкрутить
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

dmc писал(а):
Alcogol писал(а):

А ты где думал у тебя коленвал? :) С левой стороны(по ходу), с низу, пробка под шестигранник на 10, ее надо выкрутить
дык я думал вообще что в районе маховика надо поискать как заблокировать.
Изображение
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Нет, в одном из противовесов коленвала есть отверствие для стопора, оно совпадает с меткой на шкиве коленвала, но не обязательно попадать в отверстие, просто сунуть пруток и он упрется под сам противовес и колено застопорится. :)
vadim7
Модель: А8, 98г
Мотор: 2,5TDI, AFB

Re: Обрыв ремня ГРМ. Последствия.

Сообщение vadim7 »

Если хотите могу сбросить инструкции по ремонту вашего мотора на русском языке.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Сегодня забрал бошки из ремонта. как новые блин :) Заменил все втулки, новые клапана. рокера, гидрики и новые распреды в башке где был удар. Коллекторы отмыл от грязи :) Затра начнём собирать. Одна только неприятность. экзист никак не пришлёт мне шкив коленвала. Думаю пока начнём сборку без него, а его пот ом поменяю, сейчас только откручу его. ПРийдёт новый, поставлю на место
Изображение
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»