Страница 2 из 2
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс окт 10, 2021 9:33 pm
Dok
едрить, южане
у нас рябина и яблоки ведрами, сидр варить?
Решил запилить винишко
Добавлено: Вс окт 10, 2021 11:07 pm
Akin
Тю, сидр... кольвадос надо делать, если что.
Решил запилить винишко
Добавлено: Пн окт 11, 2021 6:35 am
Dok
ну вот, теперь кальвадоса захотелось
Решил запилить винишко
Добавлено: Сб окт 16, 2021 2:15 pm
Estet
Вроде отбродило, да и улетать завтра, поэтому слил:
Сахар в районе 12-13, спирт 14-15.
Решил запилить винишко
Добавлено: Пт янв 21, 2022 10:40 pm
Estet
Прошло почти 3 месяца. За это время трижды снял с осадка (снимал не шлангом, а через фильтры для кофемашины; дело не быстрое, но зато качественно и продукт не переводишь: на сегодня, на 3-х литровую банку, осадка за месяц выпало не больше 2 мм, да и то не сплошняком), пора разливать. Затарился пробкой, «укупоривателем», ну и перед этим немножко попил магазинного вина
Крайний раз снял с осадка и вперёд:
Итого получилось аккурат 7 бутылок, которые «уехали» в холодильник ещё месяцев на 6-9…
Решил запилить винишко
Добавлено: Пт янв 21, 2022 11:24 pm
Akin
Estet писал(а): ↑Пт янв 21, 2022 10:40 pmмесяцев на 6-9
Вот это выдержка. Не у вина, у винодела
У меня вышло с четырех ведер винограда 12л вина. Поделился с друзьями, разлил по бутылкам остаток, не дожило даже до декабря...
Решил запилить винишко
Добавлено: Сб янв 22, 2022 12:39 am
Estet
Akin, мне тоже хочется, но решил первый раз «по науке»
Решил запилить винишко
Добавлено: Сб янв 22, 2022 3:43 am
alexrae
Скучная такая наука
Решил запилить винишко
Добавлено: Сб янв 22, 2022 10:26 am
Vitas
Решил запилить винишко
Добавлено: Сб янв 22, 2022 2:41 pm
Estet
alexrae, это ещё не скучная, у меня есть скучнее:
Решил запилить винишко
Добавлено: Сб янв 22, 2022 3:17 pm
Akin
Да вы, батенька, Эстет.
Решил запилить винишко
Добавлено: Сб янв 22, 2022 3:21 pm
Estet
Две бутылки такого добра осталось только:( Было 3 ящика, вкуууусно. Теперь вот храню и не пью.
Решил запилить винишко
Добавлено: Вт сен 20, 2022 1:22 pm
Estet
В общем, прошел ровно год - пора повторить. В этот раз собрано существенно больше (раза эдак в 3-и) и придется покупать винный шкаф, ибо созревать добру в холодильнике уже не получится.
В прошлый раз не было тепла в квартире, в этот - солнца за окном для "подвяливания"
ПС: прошлогоднее до сих пор не трогал
Но сегодня-завтра буду пробовать, чтобы скорректировать, если надо, соотношение ингредиентов в "новом".
Решил запилить винишко
Добавлено: Вт сен 20, 2022 4:47 pm
Dok
класс
Решил запилить винишко
Добавлено: Чт сен 22, 2022 5:18 pm
Estet
Вчера попробовали то, что "вызревало" в течение 8-ми месяцев. Ну, я доволен. Аромат - ярко выраженный, сливовый. Вкус - очень приятный, в меру терпкий (свое дает тёрн, очевидно), отнюдь не сладкое, истинный "сухарь" (кто-то выше писал, но это определенно регулируется сахаром в процессе). Крепость - 13. Ну и цвет-прозрачность сильно порадовали:
В общем, сегодня начинаю делать "урожай 2022".
Решил запилить винишко
Добавлено: Чт сен 22, 2022 7:20 pm
Akin
У меня что то не вызревает виноград в этом году, хотя лето и жаркое было. До сих пор часть ягод зеленая.
Решил запилить винишко
Добавлено: Чт сен 22, 2022 9:05 pm
bassoid
У меня винограда полно
Решил запилить винишко
Добавлено: Чт сен 22, 2022 9:33 pm
Akin
bassoid, Знаешь же, Жень, чем сильна Англия?
Решил запилить винишко
Добавлено: Чт сен 22, 2022 10:09 pm
Dok
Гаем Риччи?
Решил запилить винишко
Добавлено: Чт сен 22, 2022 10:33 pm
Akin
Традициями. У нас традиция последних лет - Женя собирает и привозит мне свой виноград, я смешиваю со своим и ставлю вино.
Решил запилить винишко
Добавлено: Чт сен 22, 2022 11:19 pm
Estet
Как ни крути, а виноград все же не московская тема
Решил запилить винишко
Добавлено: Чт фев 02, 2023 10:26 pm
Estet
В общем из старого урожая удалось сохранить только одну бутылку, пора разлить новый. В этот раз уже 10 бутылок! Хотя материала было больше раза в 2,5
Ну и спасибо дню рождения - разжился домиком для вина, надеюсь это скажется на его вкусовых качествах (хотя и первое зашло на ура).
Решил запилить винишко
Добавлено: Чт авг 17, 2023 11:48 pm
Estet
Сегодня вскрыл прошлогодний урожай. Созревание в винном шкафу явно дает результат лучше холодильника.
Решил запилить винишко
Добавлено: Пт авг 18, 2023 1:33 pm
Dok
Рубин!)