один вкусный рецепт ))
-
- Реклама
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 11866
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
- Награды: 2
- Репутация: 136
- Модель: q7
- Мотор: CASA
- Город: 61 RUS
Re: один вкусный рецепт ))
можно и сыра ))
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2643
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 3:57 pm
- Награды: 1
- Репутация: 41
- Модель: A8 1997 механика
- Мотор: ACK 2.8
- Город: Москва. Кузьминки
- Имя: Игорь
- Откуда: Курск
- Контактная информация:
Re: один вкусный рецепт ))
Холостятский ужин. Основное блюдо.
Рецепт : Режем три головки лука, обжариваем его в подс.масле до золотистого цвета ,нарезаем туда вареную колбасу "Докторскую " Жарим , что бы подрумянилась ,и основное блюдо готово.
Дополняем селедочку,огурчики и ... Отличный ужин -пока нет супруги приятного аппетита
Рецепт : Режем три головки лука, обжариваем его в подс.масле до золотистого цвета ,нарезаем туда вареную колбасу "Докторскую " Жарим , что бы подрумянилась ,и основное блюдо готово.
Дополняем селедочку,огурчики и ... Отличный ужин -пока нет супруги приятного аппетита
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 3520
- Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 3:24 pm
- Репутация: 90
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
- Город: Тула
- Имя: Сергей
Re: один вкусный рецепт ))
А тарелки на столе две стоятnenya писал(а):Отличный ужин -пока нет супруги
-
Dmitry
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 8:15 pm
- Награды: 1
- Репутация: 104
- Модель: Tesla Model S, RR 2011
- Мотор: 4.4 D
- Город: Рыбинск
- Имя: Дмитрий
- Откуда: СССР
Re: один вкусный рецепт ))
Да,да и фужератоже ДВА
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 11866
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
- Награды: 2
- Репутация: 136
- Модель: q7
- Мотор: CASA
- Город: 61 RUS
Re: один вкусный рецепт ))
nenya писал(а):-пока нет супруги
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 4865
- Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:01 pm
- Награды: 1
- Репутация: 48
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Город: Москва
- Имя: Денис
- Контактная информация:
Re: один вкусный рецепт ))
Игорь небось только фотографировал
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2643
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 3:57 pm
- Награды: 1
- Репутация: 41
- Модель: A8 1997 механика
- Мотор: ACK 2.8
- Город: Москва. Кузьминки
- Имя: Игорь
- Откуда: Курск
- Контактная информация:
Re: один вкусный рецепт ))
нет , пил и ел потом опять пил, и ещё пил , вобщем с утра было не очень, думаю лука много добавилDeniska писал(а):только фотографировал
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 11866
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
- Награды: 2
- Репутация: 136
- Модель: q7
- Мотор: CASA
- Город: 61 RUS
Re: один вкусный рецепт ))
еще "не очень" от конфетки бывает ...nenya писал(а):, думаю лука много добавил
- Алина16
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 6:39 pm
- Репутация: 0
- Модель: Audi 2008
- Мотор: АКПП 2.1л.
- Город: Москва
- Имя: Алина
Re: один вкусный рецепт ))
Мда...
- Полковник
- Член Клуба
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 8:52 pm
- Репутация: 47
- Модель: А6 4F Avant Quattro® 2010 MY
- Мотор: 3.0 CDYA 290hP 600Nm
- Город: Москва
- Имя: Олег Анатольевич
Re: один вкусный рецепт ))
Ну тогда я тоже поделюсь одним рецептом, если ТС не против ))
Решил на днях сделать ростбиф из свинины, а точнее из свиного карбонада...
Итак Ростбиф свиной с запечёной картошкой и зеленью.
- карбонад – 1,0 кг
- чеснок – 3-5 зубчиков
- горчица (готовая) – на ваш вкус
- соль каменная
- перец молотый черный, перец молотый красный – по вкусу
- картофель 1.0 кг
- укроп свежий
Берем кусок мяса ( в данном случае свинина, карбонад) промываем, обсушиваем салфеткой (бумажной или тканевой) и слегка натираем солью (соль используем каменную, и ни в коем случае ни экстру).
Делаем вдоль цельного куска глубокий надрез, оставляем до конца порядка 2-3-х см. Разворачиваем надрезанный кусок так, чтобы у нас получилась своего рода "книжка"
Затем смешиваем горчицу с перцами (чёрный и красный) и солью. Мелко рубим чеснок и также добавляем к горчице.
Смесь из пряностей выкладываем на раскрытые странички книги и натираем сверху
затем режем картофель колечками (или как их там ещё назвать) и выкладываем на мясо
Заворачиваем всё это в фольгу...
...и прячем всё это в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 40-50 мин.
потом достаем, посыпаем немного укропом и ещё на минут 15 в раскрытом виде назад в духовку
дастаем чуть подрумяневшеееся сверху блюдо
и сервируем на тарелку, вуаля
Всем приятного аппетита!
Решил на днях сделать ростбиф из свинины, а точнее из свиного карбонада...
Итак Ростбиф свиной с запечёной картошкой и зеленью.
- карбонад – 1,0 кг
- чеснок – 3-5 зубчиков
- горчица (готовая) – на ваш вкус
- соль каменная
- перец молотый черный, перец молотый красный – по вкусу
- картофель 1.0 кг
- укроп свежий
Берем кусок мяса ( в данном случае свинина, карбонад) промываем, обсушиваем салфеткой (бумажной или тканевой) и слегка натираем солью (соль используем каменную, и ни в коем случае ни экстру).
Делаем вдоль цельного куска глубокий надрез, оставляем до конца порядка 2-3-х см. Разворачиваем надрезанный кусок так, чтобы у нас получилась своего рода "книжка"
Затем смешиваем горчицу с перцами (чёрный и красный) и солью. Мелко рубим чеснок и также добавляем к горчице.
Смесь из пряностей выкладываем на раскрытые странички книги и натираем сверху
затем режем картофель колечками (или как их там ещё назвать) и выкладываем на мясо
Заворачиваем всё это в фольгу...
...и прячем всё это в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 40-50 мин.
потом достаем, посыпаем немного укропом и ещё на минут 15 в раскрытом виде назад в духовку
дастаем чуть подрумяневшеееся сверху блюдо
и сервируем на тарелку, вуаля
Всем приятного аппетита!
Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон
Соломон
- Полковник
- Член Клуба
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 8:52 pm
- Репутация: 47
- Модель: А6 4F Avant Quattro® 2010 MY
- Мотор: 3.0 CDYA 290hP 600Nm
- Город: Москва
- Имя: Олег Анатольевич
Re: один вкусный рецепт ))
Ещё один фирменный рецептик
Куриные оладушки с кинзой
Ингредиенты из расчёта 800 гр. куриного филе:
Само куриное филе без кожи - 800 гр.
Картофельный крахмал - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез провансаль - 125 гр.
Чеснок свежий - 5-6 зубчиков
Кинза - 2-4 пучка (на своё усмотрение)
Соль и перец по вкусу
Можно ещё добавить немного карри что-бы сделать цвет оладушколв более аппетитным, соль добавлять необязательно т.к. солёный майонез.
Итак сам процесс
Куриное филе режем мелкими кубиками (как на салат Оливье)
Мелко нарезаем предварительно промытую кинзу
Разбиваем яйца
Чеснок давим через чеснокодавку
Потом высыпаем все ингредиенты в одну ёмкость...
...и тщательно всё перемешиваем
наливаем масло в сковороду
и выкладываем оладушки
процесс пошёл )))
Вуаля! Приятного аппетита
Куриные оладушки с кинзой
Ингредиенты из расчёта 800 гр. куриного филе:
Само куриное филе без кожи - 800 гр.
Картофельный крахмал - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез провансаль - 125 гр.
Чеснок свежий - 5-6 зубчиков
Кинза - 2-4 пучка (на своё усмотрение)
Соль и перец по вкусу
Можно ещё добавить немного карри что-бы сделать цвет оладушколв более аппетитным, соль добавлять необязательно т.к. солёный майонез.
Итак сам процесс
Куриное филе режем мелкими кубиками (как на салат Оливье)
Мелко нарезаем предварительно промытую кинзу
Разбиваем яйца
Чеснок давим через чеснокодавку
Потом высыпаем все ингредиенты в одну ёмкость...
...и тщательно всё перемешиваем
наливаем масло в сковороду
и выкладываем оладушки
процесс пошёл )))
Вуаля! Приятного аппетита
Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон
Соломон
- Gess
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 7:40 am
- Репутация: 132
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Город: Москва ( Тушино )
- Имя: Макс
- Откуда: Москва СЗАО
- Контактная информация:
Re: один вкусный рецепт ))
Я такие оладьи часто делаю , быстро и вкусно . Только кинза не обязательно , точнее это может быть любая трава , или много трав . И еще, если филе резать лень , можно пропустить через мясорубку с насадкой в которой дырки крупные самые , получается примерно та же самая консистенция. Ну и маслице , оливковое .
Можно кушать с гарниром , картошкой фри или просто жареной .
Ах , да . Стакан вина , или рюмка ледяной водки , усилит вкус этого блюда . (это не в тесто , это внутрь )
Можно кушать с гарниром , картошкой фри или просто жареной .
Ах , да . Стакан вина , или рюмка ледяной водки , усилит вкус этого блюда . (это не в тесто , это внутрь )
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
- Полковник
- Член Клуба
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 8:52 pm
- Репутация: 47
- Модель: А6 4F Avant Quattro® 2010 MY
- Мотор: 3.0 CDYA 290hP 600Nm
- Город: Москва
- Имя: Олег Анатольевич
Re: один вкусный рецепт ))
Старик поверь, весь цимус именно в кинзе, только она придает этому блюду неповторимый вкус и аромат!Gess писал(а):Я такие оладьи часто делаю , быстро и вкусно . Только кинза не обязательно , точнее это может быть любая трава , или много трав . И еще, если филе резать лень , можно пропустить через мясорубку с насадкой в которой дырки крупные самые , получается примерно та же самая консистенция. Ну и маслице , оливковое .
Можно кушать с гарниром , картошкой фри или просто жареной .
Ах , да . Стакан вина , или рюмка ледяной водки , усилит вкус этого блюда . (это не в тесто , это внутрь )
Я пробовал делать и с зелёным луком и с укропом, петрушкой, всё не то... на счёт мясорубки - можно и так конечно, но кинза обязательна!
Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон
Соломон
- Gess
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 7:40 am
- Репутация: 132
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Город: Москва ( Тушино )
- Имя: Макс
- Откуда: Москва СЗАО
- Контактная информация:
Re: один вкусный рецепт ))
Полковник Я с тобой согласен , но если кинзы вдруг не окажется , ее можно заменить (некоторые ее не любят). А так да , тоже люблю кинзу .
А с мясорубки один в один получается , там дырки сантиметр , рубленные такие же кусочки , просто быстрее .
А с мясорубки один в один получается , там дырки сантиметр , рубленные такие же кусочки , просто быстрее .
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
- Полковник
- Член Клуба
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 8:52 pm
- Репутация: 47
- Модель: А6 4F Avant Quattro® 2010 MY
- Мотор: 3.0 CDYA 290hP 600Nm
- Город: Москва
- Имя: Олег Анатольевич
Re: один вкусный рецепт ))
"Сырный суп от Полковника"
За несколько лет приготовления этого супа, пробовались многие вариации, в результате чего и родился почти устоявшийся сегодняшний рецепт , но отступать в сторону при приготовлении данного блюда можно, а порой даже нужно, для того что бы рождались различные вариации этого самого супа
Итак ингредиенты:
Из расхода на 3.5-4.0 литровую кастрюлю
1. мясо куриное или говяжье 250-300 гр.,
2. лук 2-3 средних головки,
3. морковка 1-2 шт.
4. маслины или оливки без косточек - 1 банка
5. грибы - шампиньоны, можно замороженные -1 уп., лучше свежие - 0.5-0.8 кг., так же можно консервированные в банках - 1 банка.
6. сосиски 2-4 штуки (хорошие, без сои)
7. колбаски "Охотничьи", или колбаса типа "Одесской" - 200-300 гр.
8. картошка - 6-8 шт.
9. плавленные сырки типа "Волна" или "Дружба" - 2 шт., подойдёт и "Виола" или "Хохланд" если что.
10. зелень, петрушка и укроп по вкусу.
11. растительное масло для обжарки и пассировки продуктов
12. приправы "Хмели-сунели" и "Вегета" по вкусу
Итак начнём:
Сначала варим мясной бульон
У меня был куриный
Мясо можно вытащить и оставить например для второго блюда, а можно измельчить, отделив от костей и оставить в супе
В это время размораживаются шампиньоны
Когда грибы разморозились, режем их помельче
После чистим лук и картошку
Лук измельчаем
Потом приходит время картофеля, нарезаем его небольшими кубиками
И забрасываем в кипящий бульон
Далее чистим и натираем на мелкой тёрке морковь
Открываем маслины
И нарезаем их колечками
Дальше идёт черёд колбасных изделий
Пока режуться сосиски и колбаса
лук и грибы пассируются на отдельных сковородах
Доводим лук и грибы до золотистого оттенка
и добавляем в лук морковь
Приправы:
За несколько лет приготовления этого супа, пробовались многие вариации, в результате чего и родился почти устоявшийся сегодняшний рецепт , но отступать в сторону при приготовлении данного блюда можно, а порой даже нужно, для того что бы рождались различные вариации этого самого супа
Итак ингредиенты:
Из расхода на 3.5-4.0 литровую кастрюлю
1. мясо куриное или говяжье 250-300 гр.,
2. лук 2-3 средних головки,
3. морковка 1-2 шт.
4. маслины или оливки без косточек - 1 банка
5. грибы - шампиньоны, можно замороженные -1 уп., лучше свежие - 0.5-0.8 кг., так же можно консервированные в банках - 1 банка.
6. сосиски 2-4 штуки (хорошие, без сои)
7. колбаски "Охотничьи", или колбаса типа "Одесской" - 200-300 гр.
8. картошка - 6-8 шт.
9. плавленные сырки типа "Волна" или "Дружба" - 2 шт., подойдёт и "Виола" или "Хохланд" если что.
10. зелень, петрушка и укроп по вкусу.
11. растительное масло для обжарки и пассировки продуктов
12. приправы "Хмели-сунели" и "Вегета" по вкусу
Итак начнём:
Сначала варим мясной бульон
У меня был куриный
Мясо можно вытащить и оставить например для второго блюда, а можно измельчить, отделив от костей и оставить в супе
В это время размораживаются шампиньоны
Когда грибы разморозились, режем их помельче
После чистим лук и картошку
Лук измельчаем
Потом приходит время картофеля, нарезаем его небольшими кубиками
И забрасываем в кипящий бульон
Далее чистим и натираем на мелкой тёрке морковь
Открываем маслины
И нарезаем их колечками
Дальше идёт черёд колбасных изделий
Пока режуться сосиски и колбаса
лук и грибы пассируются на отдельных сковородах
Доводим лук и грибы до золотистого оттенка
и добавляем в лук морковь
Приправы:
Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон
Соломон
- Полковник
- Член Клуба
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 8:52 pm
- Репутация: 47
- Модель: А6 4F Avant Quattro® 2010 MY
- Мотор: 3.0 CDYA 290hP 600Nm
- Город: Москва
- Имя: Олег Анатольевич
Re: один вкусный рецепт ))
Пассируем ещё некоторе время морковь вместе с луком
Тем временем грибы уже дошли до кондиции и их можно отправлять в бульон
настаёт черёд обжарки колбасных изделий
Сильно колбаску не обжариваем, так как лишние концеррогены организму ни к чему
И отправляем обжаренное вслед за грибами
Всё это время суп кипит на медленном огне
почти перед самой готовностью, добавляем пассировку из лука и моркови
Даём покипеть ещё минуты 3- 5, пока доваривается картошка и всё, от самого бульона, до всех ингредиентов пропитывается совместным вкусом и ароматом
Почти перед самой готовностью добавляем маслины или оливки (можно и то и другое)
Далее достаём плавленный сыр, его предварительно лучше положить в морозилку, для того что бы он после, легче резался на кубики
А супчик тем временем доходит
Забрасываем кубики сыра и очень тщательно всё размешиваем
до получения однородной массы, что бы сыр в бульоне растворился полностью!
Потом срезаем со своей "грядки" зелень
Моем и измельчаем её
А суп тем временем бурлит
Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь
Даём настоятся 5-10 минут и подаём к столу
Всем приятного аппетита!
Тем временем грибы уже дошли до кондиции и их можно отправлять в бульон
настаёт черёд обжарки колбасных изделий
Сильно колбаску не обжариваем, так как лишние концеррогены организму ни к чему
И отправляем обжаренное вслед за грибами
Всё это время суп кипит на медленном огне
почти перед самой готовностью, добавляем пассировку из лука и моркови
Даём покипеть ещё минуты 3- 5, пока доваривается картошка и всё, от самого бульона, до всех ингредиентов пропитывается совместным вкусом и ароматом
Почти перед самой готовностью добавляем маслины или оливки (можно и то и другое)
Далее достаём плавленный сыр, его предварительно лучше положить в морозилку, для того что бы он после, легче резался на кубики
А супчик тем временем доходит
Забрасываем кубики сыра и очень тщательно всё размешиваем
до получения однородной массы, что бы сыр в бульоне растворился полностью!
Потом срезаем со своей "грядки" зелень
Моем и измельчаем её
А суп тем временем бурлит
Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь
Даём настоятся 5-10 минут и подаём к столу
Всем приятного аппетита!
Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон
Соломон
- vladik-gadik
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 12:47 pm
- Репутация: 57
- Модель: нет тачки,
- Мотор: нет проблем! )
- Город: Брянск
- Имя: Владислав
Re: один вкусный рецепт ))
так как я не люблю маслины, то считаю их лишними)))
а так зачет... люблю такой супчик)
P.S. жена, давненько мы не готовили "Сырный"
а так зачет... люблю такой супчик)
P.S. жена, давненько мы не готовили "Сырный"
- vladik-gadik
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 12:47 pm
- Репутация: 57
- Модель: нет тачки,
- Мотор: нет проблем! )
- Город: Брянск
- Имя: Владислав
Re: один вкусный рецепт ))
а что там у тебя по графику?
1. Скосить траву?
2. Убрать ...?
3.Сжечь траву и ветки?
4. Сделать ...?
5.
6.
7.
8.
1. Скосить траву?
2. Убрать ...?
3.Сжечь траву и ветки?
4. Сделать ...?
5.
6.
7.
8.
- Полковник
- Член Клуба
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 8:52 pm
- Репутация: 47
- Модель: А6 4F Avant Quattro® 2010 MY
- Мотор: 3.0 CDYA 290hP 600Nm
- Город: Москва
- Имя: Олег Анатольевич
Re: один вкусный рецепт ))
Не подглядывай! )))vladik-gadik писал(а):а что там у тебя по графику?
1. Скосить траву?
2. Убрать ...?
3.Сжечь траву и ветки?
4. Сделать ...?
5.
6.
7.
8.
Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон
Соломон
- Полковник
- Член Клуба
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 8:52 pm
- Репутация: 47
- Модель: А6 4F Avant Quattro® 2010 MY
- Мотор: 3.0 CDYA 290hP 600Nm
- Город: Москва
- Имя: Олег Анатольевич
Re: один вкусный рецепт ))
Вкус коньяка, маслин и кинзы понимают не все, но поверь старик всё это приходит с годами и всё это очень очень вкусноvladik-gadik писал(а):так как я не люблю маслины, то считаю их лишними)))
а так зачет... люблю такой супчик)
Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон
Соломон
- vladik-gadik
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 12:47 pm
- Репутация: 57
- Модель: нет тачки,
- Мотор: нет проблем! )
- Город: Брянск
- Имя: Владислав
Re: один вкусный рецепт ))
Полковник, кинза и коньяк это на веки... а вот маслины... ну... подождем еще пару десятков... хотя врятли...
- Gess
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 7:40 am
- Репутация: 132
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Город: Москва ( Тушино )
- Имя: Макс
- Откуда: Москва СЗАО
- Контактная информация:
Re: один вкусный рецепт ))
Полковник должно быть очень вкусно . Попробую .
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
- Полковник
- Член Клуба
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 8:52 pm
- Репутация: 47
- Модель: А6 4F Avant Quattro® 2010 MY
- Мотор: 3.0 CDYA 290hP 600Nm
- Город: Москва
- Имя: Олег Анатольевич
Re: один вкусный рецепт ))
Ну сдвиги в правильном направлении уже есть, так что ещё всё поправимоvladik-gadik писал(а):Полковник, кинза и коньяк это на веки... а вот маслины... ну... подождем еще пару десятков... хотя врятли...
Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон
Соломон
- Полковник
- Член Клуба
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 8:52 pm
- Репутация: 47
- Модель: А6 4F Avant Quattro® 2010 MY
- Мотор: 3.0 CDYA 290hP 600Nm
- Город: Москва
- Имя: Олег Анатольевич
Re: один вкусный рецепт ))
Gess писал(а):Полковник должно быть очень вкусно . Попробую .
Попробуй, не пожалеешь!
П.С. Только можно исключить колбасу с жиром оставив лишь мясо и сосиски например, во всяком случае сейчас я готовлю именно так. Меньше вредного холестерина - больше здоровья.
Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон
Соломон