Страница 1 из 1

Мясо

Добавлено: Вс окт 08, 2017 11:22 pm
Булат
Ну вот как и обещал про шашлычек...
То что нужно купить
1. Мясо Баранина( только баран) как то писал почему
2. Соль
3. Перц (черный молотый)
4. Лук репчатый
И так помним что супер голодный мужик в среднем может съесть до 1 кг шашлыка. А так бывает достаточно 4 кг на 6-7 человек.
Теперь приготовление.
1. Есть интересный момент,все мечтают поесть шашлык из свеже зарезанного животного,заверяю сразу это херня а не шашлык (мясо как минимум ночь должно остыть)
2. Нарезаем мясо т.к я люблю постное мясо у меня отходов бывает больше
3. Жир не выбрасываем нарезаем его таким образом чтоб он слегка держался на шампуре
4. Нарезаем лук полукольцами (лук не желеем на 4-5 кг мяса 5 луковиц)
5.смешиваем хорошенько соль с перцем примерно по 3 чайные ложки и того и другого (на 4 кг мяса)
6. Мясо в кастрюлю слоями слой мяса слегка сольс перцем слой лука итд.
7. Оставляем на 1 час
8. Перемешиваем все это и кладем в холодильник на ноч.
9. Едем на природу
Теперь жарка.
1. В прошлом посте я писал про угли ни каких дров
2. Насаживаем так кусок мяса маленький кусочек жира опять мясо опять жир и плотно прижимаем друг к другу. Сколько насаживать измеряем по мангалу
3.уголь готов мясо на шампурах теперь самое интересное ни какого уксуса пива для подтушения углей не использовать. Непосредственно перед установкой шампуров на мангал берем пачку соли наполняем ладонь и равномерно посыпаем уголь, даем протрещатся и устанавливаем шампура ( соль не дает разгораться огню, но мал бутылочка воды нужна все равно)
4. Через мин 5 после установки шампура прокручиваем оставляем еще на 5 мин после чего берем заранее подготовленный острый нож и надрезаем каждый кусок мяса ( для токо чтоб мясо небыло стянутым и сухим)
5. с каждым разом проворачиваем шомпура все чаще
6 начинаем готовить посуду для складывания шашлыка берем кастрюлю на дно кладем лаваш нарезаем чуть колец лука нарезаем зелень складываем мясо посыпаем зеленью закрываем лавашем и сверху крышкой и ставим кострюлю на угли мин на 7( совет чтоб жена не ворчала в хозмаге продают алюминевые кострюли)
7. Приятного аппетита
P.s ни в коем случае не добовлять в маринад не минералку не кефир не приправ короче ничего кроме соли перца и лука ну и ночь в холодильнике.



Ну если очень срочно нужно угостить соседей или важных гостей то на 4-5 кг мяса наливаем 0.5 ммнералки ( РЫЧАЛСУ) но и соль с перцем нужно больше ваш маринад будет готов через 2- 2.5 часа (но это крайний случай)

Мясо

Добавлено: Пн окт 09, 2017 6:44 am
shtepa
Вкусно написано )
Делаю точно так же и в такой же последовательности, только добавляю коньяк и солю доп. на шампуре .С бараниной, правда, не пробовал. Надо замутить.
Некоторые дрова не разгораются от капающего жира, поэтому соль может не потребоваться.

Мясо

Добавлено: Пн окт 09, 2017 8:56 am
Juosto
1goodpost8

Мясо

Добавлено: Пн окт 09, 2017 9:12 am
cooper s8
Никогда не получалось мясо жарить на мангале :(

Мясо

Добавлено: Пн окт 09, 2017 2:22 pm
АндрейS8
Тоже всё время сгорает и в результате ем угли)))

Мясо

Добавлено: Пн окт 09, 2017 2:48 pm
docent020
над углями, на уровне шампуров рука должна с трудом выдерживать жар от углей, тогда мясо пожарится, а не сгорит

Мясо

Добавлено: Пн окт 09, 2017 5:10 pm
АндрейS8
Сколько см.в идеале от углей до мяса?

Мясо

Добавлено: Пн окт 09, 2017 6:01 pm
babtist
Модеры, перенесите тему из чата 1plaaes5

Мясо

Добавлено: Пн окт 09, 2017 6:06 pm
docent020
АндрейS8 писал(а): Пн окт 09, 2017 5:10 pmСколько см.в идеале от углей до мяса?
20+-

Мясо

Добавлено: Пн окт 09, 2017 6:20 pm
VovanЫ4 BY
1thankyou 12101010

Мясо

Добавлено: Пн окт 09, 2017 6:22 pm
АндрейS8
docent020, :beer: Будем померить))0

Мясо

Добавлено: Пн окт 09, 2017 10:05 pm
Булат
Ни каких 20+. Сам мангал по норме должен состовлять 13 см и без дыр и щелей

Мясо

Добавлено: Пн окт 09, 2017 10:07 pm
Булат
Если вы мясо будете крутить и надрезать как я написал все будет гуд. просто если вы надрезав мясо увидели чуть кровь это ничего в кастрюле дойдет

Мясо

Добавлено: Ср окт 11, 2017 3:50 pm
pillau39
1goodpost8 :beer: