Мясо
Добавлено: Вс окт 08, 2017 11:22 pm
Ну вот как и обещал про шашлычек...
То что нужно купить
1. Мясо Баранина( только баран) как то писал почему
2. Соль
3. Перц (черный молотый)
4. Лук репчатый
И так помним что супер голодный мужик в среднем может съесть до 1 кг шашлыка. А так бывает достаточно 4 кг на 6-7 человек.
Теперь приготовление.
1. Есть интересный момент,все мечтают поесть шашлык из свеже зарезанного животного,заверяю сразу это херня а не шашлык (мясо как минимум ночь должно остыть)
2. Нарезаем мясо т.к я люблю постное мясо у меня отходов бывает больше
3. Жир не выбрасываем нарезаем его таким образом чтоб он слегка держался на шампуре
4. Нарезаем лук полукольцами (лук не желеем на 4-5 кг мяса 5 луковиц)
5.смешиваем хорошенько соль с перцем примерно по 3 чайные ложки и того и другого (на 4 кг мяса)
6. Мясо в кастрюлю слоями слой мяса слегка сольс перцем слой лука итд.
7. Оставляем на 1 час
8. Перемешиваем все это и кладем в холодильник на ноч.
9. Едем на природу
Теперь жарка.
1. В прошлом посте я писал про угли ни каких дров
2. Насаживаем так кусок мяса маленький кусочек жира опять мясо опять жир и плотно прижимаем друг к другу. Сколько насаживать измеряем по мангалу
3.уголь готов мясо на шампурах теперь самое интересное ни какого уксуса пива для подтушения углей не использовать. Непосредственно перед установкой шампуров на мангал берем пачку соли наполняем ладонь и равномерно посыпаем уголь, даем протрещатся и устанавливаем шампура ( соль не дает разгораться огню, но мал бутылочка воды нужна все равно)
4. Через мин 5 после установки шампура прокручиваем оставляем еще на 5 мин после чего берем заранее подготовленный острый нож и надрезаем каждый кусок мяса ( для токо чтоб мясо небыло стянутым и сухим)
5. с каждым разом проворачиваем шомпура все чаще
6 начинаем готовить посуду для складывания шашлыка берем кастрюлю на дно кладем лаваш нарезаем чуть колец лука нарезаем зелень складываем мясо посыпаем зеленью закрываем лавашем и сверху крышкой и ставим кострюлю на угли мин на 7( совет чтоб жена не ворчала в хозмаге продают алюминевые кострюли)
7. Приятного аппетита
P.s ни в коем случае не добовлять в маринад не минералку не кефир не приправ короче ничего кроме соли перца и лука ну и ночь в холодильнике.
Ну если очень срочно нужно угостить соседей или важных гостей то на 4-5 кг мяса наливаем 0.5 ммнералки ( РЫЧАЛСУ) но и соль с перцем нужно больше ваш маринад будет готов через 2- 2.5 часа (но это крайний случай)
То что нужно купить
1. Мясо Баранина( только баран) как то писал почему
2. Соль
3. Перц (черный молотый)
4. Лук репчатый
И так помним что супер голодный мужик в среднем может съесть до 1 кг шашлыка. А так бывает достаточно 4 кг на 6-7 человек.
Теперь приготовление.
1. Есть интересный момент,все мечтают поесть шашлык из свеже зарезанного животного,заверяю сразу это херня а не шашлык (мясо как минимум ночь должно остыть)
2. Нарезаем мясо т.к я люблю постное мясо у меня отходов бывает больше
3. Жир не выбрасываем нарезаем его таким образом чтоб он слегка держался на шампуре
4. Нарезаем лук полукольцами (лук не желеем на 4-5 кг мяса 5 луковиц)
5.смешиваем хорошенько соль с перцем примерно по 3 чайные ложки и того и другого (на 4 кг мяса)
6. Мясо в кастрюлю слоями слой мяса слегка сольс перцем слой лука итд.
7. Оставляем на 1 час
8. Перемешиваем все это и кладем в холодильник на ноч.
9. Едем на природу
Теперь жарка.
1. В прошлом посте я писал про угли ни каких дров
2. Насаживаем так кусок мяса маленький кусочек жира опять мясо опять жир и плотно прижимаем друг к другу. Сколько насаживать измеряем по мангалу
3.уголь готов мясо на шампурах теперь самое интересное ни какого уксуса пива для подтушения углей не использовать. Непосредственно перед установкой шампуров на мангал берем пачку соли наполняем ладонь и равномерно посыпаем уголь, даем протрещатся и устанавливаем шампура ( соль не дает разгораться огню, но мал бутылочка воды нужна все равно)
4. Через мин 5 после установки шампура прокручиваем оставляем еще на 5 мин после чего берем заранее подготовленный острый нож и надрезаем каждый кусок мяса ( для токо чтоб мясо небыло стянутым и сухим)
5. с каждым разом проворачиваем шомпура все чаще
6 начинаем готовить посуду для складывания шашлыка берем кастрюлю на дно кладем лаваш нарезаем чуть колец лука нарезаем зелень складываем мясо посыпаем зеленью закрываем лавашем и сверху крышкой и ставим кострюлю на угли мин на 7( совет чтоб жена не ворчала в хозмаге продают алюминевые кострюли)
7. Приятного аппетита
P.s ни в коем случае не добовлять в маринад не минералку не кефир не приправ короче ничего кроме соли перца и лука ну и ночь в холодильнике.
Ну если очень срочно нужно угостить соседей или важных гостей то на 4-5 кг мяса наливаем 0.5 ммнералки ( РЫЧАЛСУ) но и соль с перцем нужно больше ваш маринад будет готов через 2- 2.5 часа (но это крайний случай)