Блинчики
Добавлено: Пт фев 22, 2019 9:42 am
Всем
Масленица считается старинным русским народным праздником. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы весны. Конкретной даты празднования этого дня в календаре нет. Но этот день можно высчитывать и самостоятельно. Достаточно отнять от даты Пасхи 56 дней: это 48 дней Великого поста и неделю непосредственно Масленицы. В итоге в этом году сам праздник у нас выпадает на 10 марта. А сама масленичная неделя в 2019 году начинается с 4 марта.
Рецептов блинов очень много, поделюсь своим фирменным рецептом блинов, хотя иногда я делаю и Боярские, это на домашней закваске, но этот мой любимый.
Итак, все берем холодное, 6 яиц + 4 ст. л. сахара + ваниль + щепотка соли, взбивает миксером до образования легкой пены, добавляем 100 гр. воды, чуть взбиваем понемногу, добавляем 300-350 гр. предварительно 2 раза просеянной муки высшего сорта, тесто должно быть густым, + 100 гр. растопленного в микроволновке и охлажденного сливочного масла + ложка соды гашенная лимоном, еще раз размешиваем и добавляем 1 литр молока и размешиваем. Даем тесту отдохнуть 20 минут, добавляем 3 ст. ложки растительного масла, размешиваем и выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, каждый блин смазываем сл. маслом, тесто в процессе готовки все время помешиваем, т.к. мука оседает на дно. Получается 30 блинов. Сковородками для блинов никогда не пользуюсь, пеку в большой сковороде из нержавеющей стали с толстым дном. Чета фотку не нашел.
Масленица считается старинным русским народным праздником. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы весны. Конкретной даты празднования этого дня в календаре нет. Но этот день можно высчитывать и самостоятельно. Достаточно отнять от даты Пасхи 56 дней: это 48 дней Великого поста и неделю непосредственно Масленицы. В итоге в этом году сам праздник у нас выпадает на 10 марта. А сама масленичная неделя в 2019 году начинается с 4 марта.
Рецептов блинов очень много, поделюсь своим фирменным рецептом блинов, хотя иногда я делаю и Боярские, это на домашней закваске, но этот мой любимый.
Итак, все берем холодное, 6 яиц + 4 ст. л. сахара + ваниль + щепотка соли, взбивает миксером до образования легкой пены, добавляем 100 гр. воды, чуть взбиваем понемногу, добавляем 300-350 гр. предварительно 2 раза просеянной муки высшего сорта, тесто должно быть густым, + 100 гр. растопленного в микроволновке и охлажденного сливочного масла + ложка соды гашенная лимоном, еще раз размешиваем и добавляем 1 литр молока и размешиваем. Даем тесту отдохнуть 20 минут, добавляем 3 ст. ложки растительного масла, размешиваем и выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, каждый блин смазываем сл. маслом, тесто в процессе готовки все время помешиваем, т.к. мука оседает на дно. Получается 30 блинов. Сковородками для блинов никогда не пользуюсь, пеку в большой сковороде из нержавеющей стали с толстым дном. Чета фотку не нашел.